Weihnachten Alkoholfreier Winterpunsch Redaktion Was gibt es nach einem langen Winterspaziergang mit den Kindern schöneres, als sich mit heißen Getränken und ein wenig Gebäck aufzuwärmen? Probieren Sie dazu doch unser Rezept für einen alkoholfreien Winter-Punsch. Winter-Punsch (ohne Alkohol) Zutaten für 4-6 Personen:2 unbehandelte Zitronen2-3 kleine Zimtstangen2 Flaschen Kirsch- oder roter Traubensaft (ungesüßt)4 EL schwarzer Tee1 l kochendes Wasser1 Zuckerhut (z.B: SÜDZUCKER) Außerdem:Teegläser, Saftpresse, Kochtopf oder 1 Rechaud mit feuerfestem Topf, Tee-Ei oder Teefilterbeutel, Teekanne, FeuerzangeZubereitung:1. Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Zitrone die Schale in dünnen Spiralen abschälen und jeweils ein Stück davon in jedes Teeglas geben. Danach die abgeschälte Zitrone halbieren und auspressen. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden.2. Den Zitronensaft, die Zitronenscheiben und die Zimtstangen zusammen mit dem Kirsch- oder roten Traubensaft in einen Topf geben und langsam erhitzen (nicht kochen!)3. Den schwarzen Tee in ein Tee-Ei oder einen Teefilterbeutel füllen, in einer Teekanne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.4. Die Feuerzange mit dem Zucker Hut über den Topf mit dem heißen Saft legen und langsam den heißen Tee darüberlaufen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.5. Nach dem Umrühren den Punsch in die Teegläser füllen und heiß servieren.Tipp: Statt einer Feuerzange können Sie evtl. eine Suppenkelle/ein Metallsieb einsetzen. Je nach Geschmack lässt sich dieser Punsch auch mit einem guten Schuss Rum oder Cognac „gehaltvoller“ machen oder aber Sie verwenden anstelle von Saft Rotwein.