Süßes Rezept Marzipankartoffeln Redaktion Klein, rund, süß und lecker, Marzipankartoffeln sind der Klassiker zu Weihnachten. Einfach und schnell zubereitet erfreuen sie kleine und große Weihnachtsmänner. Zutaten für ca. 30 Stück: 150 g Nüsse nach Wahl 120 g Puderzucker 1-2 TL Rum ungespritzte Zitronenschale Eiweiß aus zwei Eiern Löffelbiskuits oder Biskuitstückchen verschiedene Sorten Marmelade feingeriebene Schokolade oder Schokoladenpulver Zubereitung: Zunächst müssen erst einmal die Nüsse zu ganz feinen Stücken zermahlen werden. Diese werden dann mit Rum, etwas Zitronenschale, Puderzucker und Eiweiß verfeinert, so das eine feste Masse entsteht. Die Löffelbiskuits und die Biskuitstückchen müssen in kleine Stücke zerteilt werden, die ungefähr einen halben bis einen Zentimeter lang sind. Diese kann man nun mit einem Klecks Marmelade in der Mitte zusammen setzen. Die fertigen Marmeladenbiskuits werden jetzt in die Nussmasse eingewickelt und zu kleinen Kugeln geformt. Gut zu wissen: Aus der Form resultierend haben die Marzipankartoffeln ihren Namen erhalten. Da die kleinen, runden Gebilde wie Kartoffeln aussehen. Zum Verzieren einfach die Kartoffeln in fein geraspelter Schokolade oder Schokopulver wälzen und mit einem Messer Muster einkerben.