Weihnachtsplätzchen Haferflockenmakronen Redaktion Sie haben vergessen Plätzchen zu backen? Alle Läden haben geschlossen? Diese Zutaten hat bestimmt jeder im Haus! Hier eine schnelle Abhilfe für den Weihnachtsnachmittag, die auch noch schmeckt Zutaten: 100 g Butter 300g Haferflocken 100 g Vollrohrzucker oder Honig 100 Butter 2 El Honig 4 Eier 100g Vollkornmehl 1 Tl Backpulver abgeriebene Zitronenschale Zubereitung: Butter in einer gr. Pfanne erhitzen. Haferflocken mit dem Zucker rösten und abkühlen lassen. Butter, Honig und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die gerösteten Haferflocken unter rühren nach und nach dazugeben. Mit einem Löffel aus dem Teig Makronen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ca. 15 Min. bei 180 Grad backen.