Weihnachtsschmaus Bratäpfel mit Vanilleeis Redaktion Ein absoluter Klassiker der Weihnachtszeit, der das schnöde Alltagsobst zur raffinierten Zwischenmahlzeit adelt. Besonders wenn ihm Vanille den letzten Kick gibt. Zutaten: 4 große, aromatische Äpfel 75 g Marzipanrohmasse 1 Messerspitze Zimt 3 Esslöffel Sahne 4 Kugeln Vanilleeis Zubereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Äpfel waschen und trocken tupfen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausschneiden (falls keinen zur Hand; einfach Äpfel vierteln und Kern abschneiden). Die Marzipanrohmasse mit dem Zimt und der Sahne verquirlen und die Äpfel damit füllen. Die Bratäpfel in die Auflaufform setzen und in den Ofen (Mitte, Umluft bei 160°) ca. 30 Minuten backen. Warm mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren. Guten Appetit!