Rezepte Omas Käsekuchen Janin Wordel Ihr bekommt Besuch und möchtet einen Kuchen anbieten? Probiert doch mal einen Käsekuchen, der sich schnell zubereiten lässt und dabei noch sehr lecker ist. Wer kann schon einem Rezept aus Omas geheimen Wissen widerstehen? Zutaten: 750g Speisequark 250g Zucker 150g Butter 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillepudding 4 Eier 2 El Grieß Ggf. Zitronensaft Schritt 1: Zuerst wird der Zucker, der Vanillezucker, die Butter, das Backpulver, der Vanillepudding sowie der Grieß und die vier Eigelb in einer Schüssel mindestens eine Minute lang mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig geschlagen. Anschließend wird der Quark untergehoben. Schritt 2: Das Eiweiß der vier Eier wird zu Eischnee geschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse gehoben. Wem die Masse zu süß ist, kann gerne noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Schritt 3: Die ganze Masse wird in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) gegeben und für eine Stunde bei ca. 165 °C gebacken. Der Kuchen ist nach dem Backen noch weich und sollte daher mindestens ein bis zwei Stunden abkühlen. Danach ist er fest. Nun steht dem Kuchengenuss nichts mehr im Wege. Guten Appetit!