Traditionelle Rezepte an Ostern Das Osterlamm Redaktion Das wohl bekannteste Osterrezept, das Osterlamm, entstammt ursprünglich der jüdischen Tradition. Während dort zum Passahfest ein echtes Lamm geschlachtet und verspeist wird, kennen wir es als süßes Backwerk. Zutaten 3 Eier 1 Eigelb 125 g Zucker 1 Pk Vanillezucker 125 g Mehl 25 g Speisestärke 75 g Butter Puderzucker oder Schokoladen zum Verzieren Zubereitung Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter erwärmen, wieder abkühlen lassen und tropfenweise unter den Teig ziehen. Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und Semmelbröseln bestäuben. Bei 180 °C ca. 35-40 Min. backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.