Wohlbefinden durch gezielte Nahrungsergänzung

Ein Schlüssel zu ganzheitlicher Gesundheit

Nahrungsergänzungsmittel spielen in der modernen Gesundheitspflege eine zunehmend wichtige Rolle, besonders wenn es um die Förderung des körperlichen Wohlbefindens geht.

Gemüse

Vier Ratschläge für kleine Obst- und Gemüsemuffel

Speziell beim Essen hat jeder einen anderen Geschmack. Der Verzehr von Gemüse und Obst ist aber besonders wichtig, vor allem in den jungen Kinderjahren. Viele Eltern wissen das, schaffen es jedoch nicht ihre Liebsten davon zu überzeugen.

Ernährungsgewohnheiten

Kaffee in der Schwangerschaft? Ja, nur nicht zu viel

Viele Schwangere haben Angst, dass Kaffee dem heranwachsenden Baby schaden könnte. Wissenschaftlich ist das leider auch nicht vollkommen geklärt. Kaffee trinken in Maßen sollte aber unbedenklich sein.

Gesunde Ernährung

Gesund essen: Diese Nährstoffe brauchen Ihre Kinder

Noch mehr als Erwachsene benötigen Kinder eine ausgewogene Nährstoffzufuhr. Gesunde Ernährung im Kindesalter stellt die Weichen für künftiges Ernährungsbewusstsein und versorgt den Körper der Kleinen zugleich mit allen Stoffen, die sie zum Wachsen brauchen.

Nährstoffmangel

Gesundes Haar – Die besten Nährstoffe gegen Haarausfall

Haarausfall ist bei Männern, aber auch bei Frauen weit verbreitet. Jeder zweite Mann leidet unter Haarverlust und häufig ist einer der Gründe für Haarausfall ein Nährstoffmangel. Für das Haarwachstum benötigen die Haarfollikel Energie, die über die Nahrung aufgenommen wird.

Essen mit der App

Darum bestellen immer mehr junge Eltern ihr Essen im Netz

Der Arbeitstag war lang, der Nachwuchs ist nach der Schule auch völlig ausgepumpt und dann soll auch noch frisch gekocht werden. Warum Eltern bei der Nahrungsbeschaffung immer häufiger zum Telefon greifen und Essen bestellen.

Lebensmittelauswahl

Gesunde Ernährung im Kindesalter

Vielen Eltern ist es ein Anliegen, ihre Sprösslinge gesund und vollwertig zu ernähren, schließlich beeinflusst die Ernährung in beträchtlicher Weise den allgemeinen Gesundheitszustand. Dabei gibt es unterschiedliche Empfehlungen zur optimalen Lebensmittelauswahl für Kinder im Kindergarten- und Vorschulalter.

Feinschmecker oder Allesesser

So entwickelt sich der Geschmackssinn unserer Kinder

Süßigkeiten, Eis, Pommes und Nudeln sind das Lieblingsessen vieler Kinder. Ihr Geschmackssinn ist zwar teilweise angeboren, viel kann aber auch durch eine abwechslungsreiche Ernährung schon im Kleinkindalter trainiert werden.

Kochen für Kinder

So macht Kochen für Kinder Spaß

Wenn die Kleinen einmal wieder auf ihrem Teller herumstochern, ohne dabei Ambitionen zu zeigen, die Mahlzeit auch anzurühren, gibt es einige Kochtipps, die den Teller bunter gestalten und somit auch die Lust zum Essen steigern.

Glutenunverträglichkeit

Zöliakie: Wenn man Weizen & Co. nicht verträgt

In Deutschland haben bis zu 600.000 Menschen Zöliakie. Sie vertragen das Eiweiß Gluten nicht, das in Getreideprodukten vorkommt. Die gute Nachricht für alle Betroffenen der Glutenunvertäglichkeit: Es gibt immer mehr glutenfreie Nahrungsmittel.

Rezepte

Kochen für Kinder

Kinder sind bekanntlich Feinschmecker und können ein recht wählerisches Essverhalten an den Tag legen. Damit die Kleinen dennoch satt werden, bieten sich einfache und schnelle Rezepte für Kinder an. So macht sowohl das Kochen wie auch Genießen viel Spaß!

Kochen für Kinder

Abwechslung ist willkommen!

Viele Eltern kennen das Problem, wenn ihre Kinder nicht oder nur sehr wenig Appetit auf Essen haben. Die Essverweigerung kann unterschiedliche Ursachen haben und ist mit einigen Tricks zu umgehen. Der rettende Ansatz heißt Abwechslung.

Tipps zur Eisenprophylaxe

Schwangere brauchen Eisen

Beugen Sie Eisenmangel rechtzeitig vor! Babys, Schwangere und Stillende sollten auf genügende Eisenaufnahme achten. Unsere Ratschläge und Hinweise zum Verhalten bei Eisenmangel:

Ernährung ab dem sechsten Monat

So starten Sie gut mit Beikost

Die Einführung der Beikost beginnt frühestens nach einem halben Jahr mit einem Gemüse-Kartoffel-Brei als Mittagsmahlzeit. Denn spätestens ab dem 7. Monat reicht die Muttermilch allein nicht mehr aus, um den steigenden Energie- und Nährstoffbedarf eines Kindes zu decken.

Zucker

Süßes: Der größte Feind des Milchzahns

Süßigkeiten finden Kinder das Allergrößte. Schon der kniehohe Mensch findet überall in Greifhöhe die knallbunten Verlockungen und der Kampf geht los. Jetzt ist es Zeit, sich um zwei Dinge verstärkt zu kümmern: erstens um eine gute Strategie, zweitens um eine gut schließende Naschdose.

Nachhaltigkeit

Mit Keramikformen umweltbewusst backen

Hochwertige Keramikformen sind solide und entlasten die Umwelt. Zudem müssen Sie sich bei der Verwendung mit keinem langwierigen Abwaschen mehr plagen.

Gesunde Ernährung

Gute Lebensmittel sind oft nur einen Mausklick entfernt

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) spricht im Zusammenhang mit Übergewicht von einer globalen Epidemie. Nicht nur Fast Food verursacht eine kugelrunde und kranke Gesellschaft. Auch im Supermarkt stimmt etwas nicht.

Pilze sammeln

Bei Pilzen ist Kontrolle besser!

Wenn im Herbst nach längeren Regenschauern die Pilze in Wald und Wiesen aus dem Boden sprießen, lockt es viele Naturfreunde ins Freie. Mit Messer und Korb bewaffnet, machen sie sich auf die Suche nach den schmackhaften Gewächsen.

Laktoseintoleranz

Wenn die Milch nicht munter macht

Eine der häufigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist die Laktoseintoleranz. Rund 15 Prozent aller Deutschen leiden an dieser Unverträglichkeit. Erhält man die Diagnose, bedeutet das oft eine große Umstellung.

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