Rezept und Bastelideen Baiser als Weihnachtsbaumschmuck Redaktion Jeder kennt sie, jeder liebt sie, Baiser schmecken zu jeder Jahreszeit. Haben sie schon einmal daran gedacht, den Leckerbissen nicht zu verspeisen, sondern ihn als liebevolle Weihnachtsdeko an den Christbaum zu hängen? Was Sie benötigen 1 Grundrezept für Baiser 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale Lebensmittelfarbe (gelb, rot und blau) 1 EL Sauerkirschkonfitüre Zuckerperlen Zubereitung Die Baiser nach Grundrezept zubereiten und in vier Portionen teilen. Den ersten Teil sollten Sie weiß lassen. Unter die zweite Masse mischen Sie die Zitronenschale sowie einige Tropfen von der gelben Lebensmittelfarbe. Die verrührte Konfitüre und etwas rote Lebensmittelfarbe geben Sie unter die dritte Portion und den Rest färben Sie mit blauer Farbe ein wenig ein. Der Backofen muss auf 150° Celsius vorgeheizt werden. Bevor die Masse jedoch in den Ofen kann, sollte man ein paar schöne Muster, wie Kringel, Herzen, Monde und Sterne auf das Backpapier zeichnen. Die Baisermasse in eine Spritztüte mit Sternentülle geben und die Formen auf das Blech spritzen. Für Blüten werden kleine Tupfen nebeneinander aufgetragen. Für das Aussehen ein paar oder alle Baiser mit Zuckerperlen bestreuen. Im Ofen müssen die Baiser etwa eine Stunde trocknen. Die Stücke müssen jedoch über Nach noch weiter getrocknet werden. Mit bunten Schleifen, Garn oder wolle, kann man die Figuren später an den Weihnachtsbaum hängen.