Sternengebäck Zimtsterne Redaktion Zimt: Der Geschmack und betörende Duft zu Weihnachten schlechthin. Als traditioneller Keks in Sternform ist er besonders beliebt. Eine süße Schneeglasur verleiht ihm noch den letzten weihnachtlichen Schliff.Zutaten: 5 Eiweiß 500 g geriebene Mandeln 1 TL Zitronensaft 2 TL Zimt 200 g gemahlene Mandeln 500 g Puderzucker Zubereitung: Zunächst schlägt man die fünf Eiweiß mit dem Zitronensaft, dem Zucker und einer Prise Salz zu Eischnee. 5 EL werden vom fertigen Eischnee abgenommen und zugedeckt beiseite gestellt. Unter die übrige Eischneemasse werden nun die geriebene Mandeln und der Zimt gemischt. Wenn der Teig fest genug ist, bestreut man die Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln und rollt ihn darauf aus. Jetzt man man mit einer Form die Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Die Sterne mit dem übrigen Eischnee bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 140 Grad backen lassen. Guten Appetit!